Cara Register Gmail dengan K770.


Banyak diantara kita yang udah tahu gimana caranya register Gmail dengan Hp. Tapi mungkin banyak juga yang belum mengetahuinya. Apa tujuanya? Biasanya kita kalau register Email seperti Gmail tujuannya untuk register Facebook.Bagi yang menggunakan PC mudah aja tapi bagi yang menggunakan Hp mungkin akan mengalami sedikit kesulitan, apalagi yang pakai Hp jadul seperti aku.

Langsung aja ke tutorialnya:

  • Pertama buka browser pada Hp kalian dan masukan alamat gmail.com kemudian klik buat akun

gmail

  • Isikan nomor telefon kalian , beri tanda check pada persyaratan layanan selanjutnya klik lanjutkan

isi nomor telefon

  • Kalian akan mendapatkan SMS dari google yang berisi tautan misalnya  http//g.co/gms/h659e2xxxxx. Klik pada tautan yang ada pada SMS kalian itu, maka tautan itu akan terbuka di browser Hp kalian. Setelah terbuka masukan Nama Depan dan Nama Belakang. klik lanjutkan

masukan nama

  • Kalian akan diberi saran alamat Gmail yang akan kalin gunakan, pilih salah satu atau kalian ingin membuat sendiri. Selanjutnya klik lanjutkan

 alamat email

  • Langkah selanjutnya adalah masukan tangal lahir kalian, kemudian dua kolom dibawahnya di isi dengan sandi ( sandi harus sama, misalnya di kolom buat sandi kamu isi dengan 12345678, maka di kolom masukan lagi ju harus 12345678) setelah selesai klik Buat akun saya.

 tanggal lahir

  • Setelah akun dibuat silakan isikan Informasi Nama Depan , Nama Belakang, serta Jenis Kelamin kemudian klik lagi  lanjutkan.

 info profil

  • Kemudian masukan nomor telefon kalian setelah itu klik lanjutkan.

ubah nope

  • Tutup browser kalian, dan tunggu SMS yang diirim oleh google.

last

  • Setelah SMS dikirim klik pada tautan ( http://g.co/gms/2mss8cxxxxx ) maka akan terbuka pada browser seperti saat kita mulai register tadi. Setelah terbuka di browser klik simpan.

 simpan

  • Sekarang kalian udah memiliki akun Gmail. Untuk menulis Email pilih tulis surat  untuk melikat kotak masuk pilih  kotak masuk  dan lain lain lagi.

akun Gmail

Mudah sebenarnya membuat akun Gmail ini. Akun ini bisa kalian gunakan misalnya untuk register Facebook.Untuk masuk ke Gmail pada masa mendatang kalian tinggal buka browser kemudiak ketikan alamat gmail.com. Selanjutnya kalian login dengan alamat email dan sandi yang baru kalian buat tadi.

 login Gmail

Semoga bermanfaat.

Baca juga cara download game hp dari pc.

About reddof
Yach, ga ada yang special tentang gue.

Tinggalkan Balasan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: