Cara menggunakan Hp sebagai Modem.


Apakah diantara kalian ada yang mengalami kerusakan modem sehingga kalian ga bisa browsing? Aku dulu pernah mengalaminya. Solusinya adalah menggunakan Hp sebagai Modem. Asalkan Hp tersebut tersambung dengan internet ( hahahaha harus donk, gimana mau browsing kalau ga tersambung dengan Internet )

Caranya adalah:

  • Koneksikan Hp dengan komputer kalian dengan menggunakan USB Cable dengan modus telefon. Dan pastikan semua Driver dah terinstall benar benar terinstall.
  • Setting Hp kalian disini aku menggunakan Sony Ericsson K770. munu>pengaturan>konektifitas>USB>internet USB. Klik aktifkan, kemuduan Account Data gunakan setting internet yang aktif pada Hp kalian.
  • Kalau udah muncul icon bola dunia di bagian atas dari screen kalian berati Komputer kalian udah terhubung dengan internet.

setting

  • Sekarang coba kalian buka browser pada komputer kalian misalnya Firefox atau Internet Explorer.

Untitled

  • Sekarang kalian sudah bisa browsing lagi.

Mudah sebenarnya, akan tetapi sesuatu yang mudah itu bagi yang ga tau akan menjadi sulit. Semoga coretan ini bisa membantu kalian.Smile

About reddof
Yach, ga ada yang special tentang gue.

2 Responses to Cara menggunakan Hp sebagai Modem.

  1. Maisa Yuli says:

    bos modemq gawe tak ganti kartu ra gelem konek, sg perlu dirubah setingan na ndine?

  2. reddof says:

    Emang e modem e opo iku?

Tinggalkan Balasan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: